ATP Eastbourne: anche Fabbiano partecipa al rinascimento italiano

Bella vittoria di Thomas Fabbiano, che a Eastbourne raggiunge per la prima votla le semifinali di un torneo ATP.

Prima semifinale ATP in carriera per Thomas Fabbiano. Il tennista pugliese ha dominato il match contro Gilles Simon, conquistando il pass per il penultimo atto dell’ATP di Eastbourne con lo score di 6-4 6-3.

Un’ora e 24 minuti di grande qualità per Fabbiano, bravo a non cadere nella tela del suo avversario e a variare sempre angoli e traiettorie. Nel primo set, a decidere l’esito del parziale è stato un break nel terzo gioco; nel secondo, dopo essere salito ancora sopra di un break, Tommy è stato punito dall’unica occasione concessa al servizio. Poteva essere l’inizio di un’altra partita, tuttavia, un immediato controbreak ha nuovamente spianato la strada al portacolori azzurro verso la vittoria.

Fabbiano si giocherà l’accesso all’atto decisivo del torneo contro Sam Querrey, altro specialista della superficie, uscito vittorioso dal quarto di finale che lo vedeva opposto a Fernando Verdasco.