WTA Hobart: cade Petkovic, avanti Fett e Niculescu

Nel torneo WTA International di Hobart esce anche Andrea Petkovic per mano della paraguaiana Cepede Royg.

Veronica Cepede Royg che butta fuori dal torneo Andrea Petkovic. La tedesca era la chiara favorita dell’incontro, ma le cose si sono messe male sin dall’inizio. Subisce infatti il break in apertura, anche se in una partita di femminile è tutt’altro che irrecuperabile. Non è oggi il caso e Cepede non perde più il servizio, centrando anzi un altro break nel nono gioco e chiudendo il set 6-3. Le cose cambiano nel secondo set, col ritorno prepotente della giocatrice tedesca, che inizia a limitare gli errori e impostare lo scambio sulla diagonale di sinistra. Petkovic alza quindi il livello e la fiducia della Cepede cala a picco, 6-0. Nel terzo set, ci si sarebbe aspettato un epilogo favorevole alla tedesca, ma è l’equilibrio a regnare. Petkovic è l’unica a concedere palle break, in due game diversi, ed è infine costretta a cedere il servizio nel decisivo decimo game. Chiude 6-3 0-6 6-4 Veronica Cepede, che accede dunque ai quarti di finale, dove incontrerà la carnefice di Francesca Schiavone, Jana Fett. La croata ha distrutto nel suo match Lizette Cabrera, in un match che si prospettava interessante, ma che è stato un assolo di Fett.

Avanti anche Monica Niculescu, che ha sconfitto Kirsten Flipkens in due set. 6-3 6-2, risultato che non racconta la partita, per ammissione della stessa Niculescu a fine partita. Match infatti combattuto con il break che nel primo parziale arriva solo al settimo gioco. Dopo aver incamerato il primo break, ne è arrivato un altro, che le ha consegnato il set. Nel secondo set, equilibrio fino al 2 pari e poi 4 game di fila per la tennista romena che hanno decretato la fine del match. Niculescu approda ai quarti di finale, dove sfiderà la vincente tra Lucie Safarova e Risa Ozaki, in campo domani.

Vittoria infine per Elise Mertens con la sua avversaria, Sachia Vickery, ritirata dopo appena un game.