ATP Anversa: Gasquet soffre solo un set, 14° titolo in carriera

TENNIS – ANVERSA – Di CIRO BATTIFARANO. Nella finale del torneo ATP International di Anversa Gasquet supera in due set Schwartzman

Richard Gasquet rende omaggio al ritorno del circuito ATP in Belgio dopo 18 anni con un secondo set che il pubblico della Lotto Arena di Anversa ricorderà con piacere. Non resterà probabilmente impresso il primo parziale nel quale il francese ha traccheggiato da fondo campo come spesso gli capita e ha lasciato rientrare in campo Diego Schwartzman. Il francese, al servizio per il set sul 5-4, si era portato sul 40-0 ma non ha cercato alcun guizzo, consentendo al suo avversario, che facilmente si spostava sul dritto, di recuperare il break di svantaggio. Il tennis di Schwartzman è però tutt’altro che vario e quando esce dalle diagonali non poco falloso. Nel tie-break l’argentino commette un paio di grossolani errori in avanzamento e Gasquet non deve fare molto per chiudere il set. Nel secondo set il francese risveglia finalmente l’orgoglio delle sue qualità tennistiche e mettendo i piedi in campo mostra tutto il suo repertorio. Tra sortite in lungolinea, cross stretti e qualche serve & volley chiude rapidamente il conto. Per Gasquet si tratta del secondo titolo in stagione dopo il successo di Montpellier, del quattordicesimo in carriera (su 27 finali, secondo in patria soltanto a Yannick Noah per finali disputate). Con questa vittoria risale in classifica alla posizione numero 16. Il minuto Schwartzman con la seconda finale in carriera (dopo il titolo di Istanbul, passato alle cronache più per la scelleratezza di Dimitrov) raggiunge il suo best ranking al numero 54.

R. Gasquet b. D. SChwartzman 7-6(4) 6-1