Australian Open: sarà Murray a sfidare Djokovic, battuto Raonic (la diretta)

TENNIS – MELBOURNE. Chi tra Andy Murray e Milos Raonic sfiderà Novak Djokovic nella finale di domenica?

I precedenti, al momento, dicono perfetta parità: tre vittorie a testa. Tolti due walkover, Murray ha avuto la meglio nell’unico confronto Slam disputato finora: US Open 2012, agli ottavi, 6-4 6-4 6-2.

DIRETTA

4-6 7-5 6-7(4) 6-4 6-2 GAME, SET AND MATCH MURRAY! LO SCOZZESE RAGGIUNGE LA QUINTA FINALE ALL’AUSTRALIAN OPEN!

2-5* Murray. Siamo al cambio campo, l’ultimo del match?

*1-5 Murray. Lo scozzese ad un game dalla finale

1-4* Murray. Raonic muove il punteggio nel quinto set, annullando 3 chance del 5-0 Murray. L’impresa, comunque, rimane quasi impossibile.

0-3* BREAK MURRAY! E’ la fine? Murray trova il secondo break di fila, Raonic si trascina per il campo piuttosto sconsolato.

0-1* BREAK MURRAY! Milos Raonic sembra sempre più in difficoltà e concede un pericolosissimo brea a Murray ad inizio del quinto set. Ora lo scozzese sembra avere le mani sul match.

6-4 QUARTO SET MURRAY! SI VA AL QUINTO. Grandissimo coraggio dello scozzese, dopo essersi trovato sotto 15-40. Prima una discesa a rete immediata, poi una gran seconda sulla riga. Sul primo set point altra seconda carica a pizzicare l’incrocio.

4-5* Murray. E’ successo di tutto: Murray va sul 40-15 poi commette tre brutti gratuiti che portano Raonic alla palla del controbreak immediato. Lo scozzese salva con un ottimo scambio ed esulta. Raonic va sul 40-15 ma il corpo comincia a muoversi meno bene rispetto alle prime ore di gioco (siamo a 3:21) e Murray arriva a set point. Nulla di fatto, lo scozzese però ora ha la possibilità di chiudere il set col servizio.

3-4* BREAK MURRAY! Lo scozzese strappa il servizio a zero a Raonic e riapre tutto! Siamo a due turni di battuta dal quinto set

3-2* Raonic. Da segnalare soprattutto un MTO chiesto dal canadese sul 2-1 per un problema alla gamba trattato fuori dal campo, mentre all’inizio del quinto game ha a lungo protestato con il giudice di sedia perché riteneva imbarazzante il suo atteggiamento. Ricapitoliamo: Murray gioca un passante di rovescio molto stretto e la palla (persino dalla tribuna) sembrava terminata larga. Il giudice di linea la dà buona, il giudice di sedia non corregge la chiamata. Raonic chiama il falco che gli dà (ampiamente) ragione e da lì va su tutte le furie urlando al giudice di sedia: “Io devo giocare contro Murray, non posso ‘giocare’ (inteso come fare attenzione, dubitare) anche di te! Pensa a fare il tuo lavoro! Tutto questo è imbarazzate!”

2-1* Raonic. Tutto regolare in questi primi game.

7-6(4) TERZO SET RAONIC! Il canadese si porta avanti 2-1, ad un solo set dalla sua prima finale in uno Slam.

6-6. Tie-break.

*5-6 Murray. Come nel secondo set, Murray si garantisce almeno il tie-break. Questa volta, però, ha dovuto di nuovo recuperare da 0-30 e, costretto ai vantaggi, ha salvato una pericolosa palla break approfittando di un Raonic che non ha spinto quando ha potuto.

*4-5 Murray. Lo scozzese recupera da 0-30.

*3-4 Murray.

*2-3 Murray. Altro turno a zero.

2-2*. Zero punti vinti da chi è in risposta.

*1-2 Murray. Si tengono agevolmente i servizi in questo inizio di terzo set.

7-5 SECONDO SET MURRAY. Raonic dal 30-0 perde il primo turno di battuta dell’incontro e si fa raggiungere sul set pari. Ottimo Murray negli ultimi due punti, prima con un passante di dritto e poi con una risposta che il canadese non ha potuto rigiocare.

*5-6 Murray. Lo scozzese si garantisce il tie-break, vediamo se Milos lo raggiunge.

5-5*. Anche Murray a due punti dal set, ma Raonic si tira fuori dai guai con le (tante) discese a rete.

*4-5 Murray. Raonic si porta a due punti dal set ma Murray si salva.

4-4*. Parità e, finora, zero rischi per chi è al servizio.

*3-4 Murray. Quattro prime e quattro punti.

3-3*. Murray si arrampica fino ai vantaggi ma non sfrutta una ghiotta occasione per passare Raonic.

2-2*. Anche Raonic tiene la battuta a 15.

*1-2 Murray. Lo scozzese tiene la battuta a 15.

1-1*. Si salva Raonic, che concede una palla break ma la annulla con lo schema servizio e dritto.

*0-1 Murray. Parte bene questa volta il n.2 del mondo.

6-4 PRIMO SET RAONIC. Con il terzo ace della sua partita, in 35 minuti, il canadese incamera la prima frazione. 2 ace ed 8 punti a rete su 11 discese per l’allievo di Riccardo Piatti. Solo 5 vincenti per lo scozzese, che dovrà evitare altre false partenze.

*5-4 Raonic. Turno di battuta interlocutorio, ora il momento della verità con il canadese al servizio.

5-3* Raonic. Murray riesce ad arrivare fino al 30-30, poi il canadese si salva e si tiene avanti.

*4-3 Raonic. Murray salva una pericolosissima palla break con un dritto vincente all’incrocio delle righe e si tiene a galla. Il problema è trovare modo di scardinare il servizio avversario.

4-2* Raonic. Parziale di 13-1 dallo 0-40 del primo game di servizio.

*3-2 Raonic

3-1* Raonic. Cede solo un punto questa volta, il n.13 del seeding

*2-1 Raonic. Si sblocca anche lo scozzese con un turno di battuta agevole.

2-0* Raonic. Bravo Milos a rimontare da 0-40, con due ottime prime, e poi a chiudere il game.

*1-0 BREAK RAONIC. Subito avanti il canadese! Break a zero ad aprire la semifinale